Рус
En

Адрес: 247350 г. Буда-Кошелево, ул. Ленина, 7

Е-mail:budarik@mail.gomel.by

Телефон приемной: 8 (02336) 2-50-00

Телефон/факс: 8 (02336) 2-30-07


Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет Фонтан в городе Буда-Кошелево Картинная галерея имени Е.Е. Моисеенко Центральный районный дом культуры
Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет

Новости района

9 февраля 2019

Любовь без границ. Они родились в другой стране, но нашли свое счастье на Будакошелевщине

Многие ли из вас встречали на своем пути интернациональную пару, где оба супруга или один из них родились и выросли в другой стране, но нашли свое счастье на Будакошелевщине? Уверена, что нет. И в преддверии Дня влюбленных, который, по традиции, отмечается 14 февраля, мы хотим рассказать вам о двух удивительных семьях, которые обосновались и свили свое семейное гнездо в нашем районе.






















Семья Константина и Татьяны Талавира

С семьей Талавира из Коммунара мне довелось познакомиться еще осенью прошлого года, когда они принимали участие в районном конкурсе «Властелин села», где одержали победу. Уже тогда я обратила внимание на эту дружную, улыбчивую и очень открытую семью. И вот накануне Дня влюбленных мне посчастливилось встретиться с ними вновь.
Константин и Татьяна приехали на Будакошелевщину в 2014 году из Украины. Оба родились в Одесской области, в полусотне километрах друг от друга. Познакомились во время учебы в Измаильском государственном гуманитарном университете, где Костя получал профессию дизайнера интерьера и учителя рисования, а Таня училась на филолога иностранных языков. Со смехом вспоминают, что познакомились на кухне в общежитии, где Костя готовил картошку и решил попросить у приглянувшейся ему девушки ингредиенты для соуса.
– Костя мне сразу понравился, поэтому я решилась напроситься к нему на ужин, хотя у самой холодильник был забит домашней провизией, – признается Таня. – И это решение стало для нас судьбоносным. Буквально через несколько месяцев Костя сделал мне предложение, причем поначалу я решила, что это шутка. 15 июля 2012 года мы сыграли свадьбу, а в ноябре появилась на свет наша первая доченька Лиза. Вот такие мы быстрые! А вообще, часто думаем о том, что мы больше времени потратили на поиски друг друга, чем пришли к решению создать семью.
В 2014 году в связи с напряженной обстановкой в Украине супруги приняли решение переехать в Беларусь. У Кости были родственники в Еремино, они-то и подсказали ему о возможности устроиться на птицефабрику в Коммунаре. А спустя месяц вслед за супругом в Беларусь переехала и Таня с Лизой, которая твердо решила, что должна быть рядом с мужем и поддерживать его во всех начинаниях.
Некоторое время они жили в Костюковке, а вскорости перебрались в Коммунар. Здесь родилась их вторая доченька Александра. Константин продолжает трудиться на РУП «Белоруснефть-Особино» обработчиком птицы, время от времени подрабатывает на спасательной станции, Татьяна устроилась на работу в ясли-сад «Солнышко» воспитателем. Признается, что в свое время получала предложение стать руководителем Коммунаровского Дворца культуры, но все же культура – это сфера, в которую нужно уйти с головой, проводить на работе выходные и праздники, а для Татьяны семья всегда была, есть и будет на первом месте, и дом – это то место, где хочется проводить все свободное время. Кстати, недавно на помощь молодым супругам из Украины приехала мама Кости, которая, кстати, угостила меня невероятно вкусной выпечкой (настолько вкусной, что я не могла не упомянуть об этом!).
– С первой встречи я поняла, что Костя – это мой человек, мне с ним надежно и спокойно. Наверное, это и есть настоящее женское счастье: понимать, что с ним тебе безумно хорошо и ничего больше в жизни не надо, чтобы он был просто рядом.
По словам Кости и Тани, главный секрет их семейного счастья – взаимная поддержка, понимание, умение слушать и слышать друг друга. А еще, как признаются наши влюбленные, с переездом в Беларусь у них началась новая жизнь, спокойная, размеренная и стабильная, о своем решении переехать сюда они ни разу не пожалели.
Не жалеет о переезде в лихие 90-е в поисках лучшей жизни в Беларусь и Оганнес Оганнисян, уроженец Армении, а ныне житель агрогородка Губичи. Ведь именно здесь он встретил свою судьбу, горячо любимую супругу Нину. История их знакомства на первый взгляд кажется случайной.






















Оганнес Оганнисян и Нина Коношенок с детьми

– Я ехала на велосипеде от мамы, а Оганнес проезжал мимо на машине, предложил подвезти. Немного поколебавшись, я согласилась. И с тех пор мы уже пят лет идем по жизни вместе, – рассказывает Нина.
Однако все оказалось не так просто и случайно. Мужчина признается, что про Нину с маленьким сыном Сережей он был наслышан, давно присматривался и хотел познакомиться поближе, но его пугало, что молоденькая девушка может отказать во внимании взрослому состоявшемуся мужчине. Однако, когда он увидел ее большие грустные глаза, понял: это его женщина.
– Да и меня поначалу смущала разница в возрасте, хотя после предыдущего неудачного опыта личной жизни с молодым юношей твердо решила для себя, что мой спутник по жизни будет старше, опытнее, мудрее меня, сможет в любой момент подставить свое крепкое мужское плечо и стать верной надежной опорой мне и моему сынишке. И сегодня о своем выборе нисколько не жалею, – отмечает женщина.
Оганнес очень быстро и легко нашел общий язык с Сережей, став ему по-настоящему любящим отцом, а в скором времени произошло радостное и долгожданное для двух любящих людей событие: у Нины и Оганнеса родились чудесные двойняшки –Рустам и Рузанна. Незадолго до нового года, после нескольких лет жизни в Еленце, они переехали в Губичи, где мужчина своими руками за 3 месяца сделал в доме достойный ремонт. Единственное, что не давало хозяину покоя, – отсутствие постоянного места работы, а значит, стабильного заработка. Ведь, по его мнению, главное и важнейшее предназначение мужчины – обеспечить семье достойное существование и уверенность в завтрашнем дне. Но буквально несколько недель назад его мечта осуществилась, и он устроился на постоянное место работы в КСУП «Губичи».
– Работа хорошая, хоть и непростая. А кому в сельском хозяйстве легко? Работаю ночным скотником, соответственно, днем могу побыть с семьей, сделать что-то по дому. А вечером мои любимые и родные вместе провожают меня на дежурство, обнимают и говорят, что будут с нетерпением ждать возвращения. Это ли не счастье? – говорит мужчина.
Несмотря на разницу культур и укладов жизни, живут Нина и Оганнес душа в душу, любят в семейном кругу отмечать важнейшие праздники: Новый год, Пасху (армяне также являются православными верующими) и многие другие. Мужчина подчеркивает, что в ближайших планах – расстраиваться, расширять жилую площадь, а также официально узаконить отношения с Ниной (пока это не давали сделать определенные «бумажные» проблемы).
– Постоянно спешу жить, очень переживаю, что не успею осуществить всё задуманное и сделать свою семью полностью счастливой. Но я гоню прочь эти мысли и опасения и живу с уверенностью, что все наши трудности позади, впереди у нас счастливое светлое будущее, – отмечает Оганнес. Чего мы и желаем этой прекрасной семье!
Марина КРАСНИК.
Фото автора.
Опрос
Какая, на Ваш взгляд, наиболее удобная форма работы Буда-Кошелевского райисполкома в решении вопросов населения?






ДИРЕКТИВА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ № 4
Главное управление землеустройства
Гомельский экономический форум
ЕГР
8-я биржа субконтрактов в промышленности
Методические рекомендации по ДЕКРЕТУ № 7
Интернет-ресурсы