Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать

Консервные предприятия Гомельской области увеличили производство зеленого горошка на 20%

24.08.2024
24 августа, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Консервные предприятия Гомельской области завершили переработку урожая зеленого горошка. В нынешнем году они выпустили 11,2 муб (миллионов условных банок) консервированного горошка, что на 20% превышает прошлогодний объем. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в КУП "Гомельоблпищепром". Производством консервированного зеленого горошка в области занимаются ОАО "Туров", ОАО "Ельский консервный завод" и КСУП "Брилево" (Гомельский район). Каждое из предприятий превысило прошлогодние показатели. В частности, КСУП "Брилево", произведя 2,4 муб данного вида овощных консервов, увеличило объем производства на 50%. Консервированный зеленый горошек выпускается в стеклобанке с резьбовой укупоркой твист-офф и в жестяной банке. В настоящее время ОАО "Туров" приступило к переработке сахарной кукурузы. Согласно плану здесь будет произведено 1,5 млн. условных банок консервированной кукурузы. По оценкам специалистов, урожай специальных сортов "королевы полей" вырос неплохой, поэтому его будет достаточно для выполнения плана. КСУП "Брилево" заготовило также для глубокой заморозки 80 т зеленого горошка, что в 3 раза больше прошлогоднего. Данный продукт будет поступать в торговые сети как в чистом виде, так и в смеси с другими овощами, также подвергнутых глубокой заморозке. Сейчас предприятия региона ведут активную работу по заключению договоров на поставку этой продукции в регионы Российской Федерации. Потребности Беларуси в консервированном зеленом горошке составляют 15-20 муб. -0-

БЕЛТА
© БУДА-КОШЕЛЕВСКИЙ РАЙОННЫЙ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ, 2024.