Рус
En
Бел

Адрес: 247350 г. Буда-Кошелево, ул. Ленина, 7

Е-mail:budarik@mail.gomel.by

Телефон приемной: 

    8 (02336) 7-50-00

Телефон/факс: 

    8 (02336) 7-70-26

Фонтан в городе Буда-Кошелево Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет Картинная галерея имени Е.Е. Моисеенко Центральный районный дом культуры
Фонтан в городе Буда-Кошелево

Актуальная информация

19 августа 2021

Оцени свои финансовые возможности

В августе 2021 г. в судебном порядке расторгнут договор купли-продажи здания детского сада, расположенного в Буда-Кошелевском районе, приобретенного на аукционе с начальной ценой, равной одной базовой величине

В июле 2019 г. комитетом «Гомельоблимущество» на аукционе было продано здание детского сада в Буда-Кошелевском районе. Учитывая, что недвижимое имущество приобреталось по начальной цене, равной одной базовой величине, покупатель принимал на себя обязательства по вводу объекта в эксплуатацию, осуществлению на нем предпринимательской деятельности.

Сначала покупатель планировал реконструировать здание детского сада под производственное. Затем изменил свои планы и решил использовать под помещение складского назначения. Однако так и не задействовал приобретенный объект в хозяйственной деятельности, что привело к ухудшению состояния приобретенного объекта.

В связи с невыполнением условий договора купи-продажи продавцом были предъявлены в экономический суд Гомельской области исковые требования о расторжении договора купли-продажи и взыскании штрафных санкций. При рассмотрении дела покупатель пояснил, что не выполнил условия из-за ухудшения финансового состояния. При этом, согласно ст. 1 Гражданского кодекса Республики Беларусь предпринимательская деятельность – это самостоятельная деятельностьюридических и физических лиц на свой риск и под свою имущественную ответственность.

В августе 2021 г. экономическим судом Гомельской области договор купли-продажи был расторгнут в связи с его существенным нарушением и взысканы штрафные санкции в размере 270 тыс. рублей.

Таким образом, необходимо ответственно подходить к вопросу приобретения имущества и реально оценивать свои финансовые возможности, поскольку неисполнение взятых на себя обязательств по договору из-за тяжелого финансового состояния не освобождает от ответственности.


Опрос
Какая, на Ваш взгляд, наиболее удобная форма работы Буда-Кошелевского райисполкома в решении вопросов населения?






Социальные сети
Профилактика COVID-19
kupanie
Проверка контрагентов
ДИРЕКТИВА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ № 4
Главное управление землеустройства
ЕГР
Имущественные отношения
Методические рекомендации по ДЕКРЕТУ № 7
http://za-belarus.by/
Фонд
Продажа и аренда недвижимости
Рейтинг
БИСРС
ukaz345
Защита прав потребителей
Интернет-ресурсы