Гомельский облисполком
З ГОНАРАМ У СЭРЦЫ!
Рус
En
Бел

Адрес: 247350 г. Буда-Кошелево, ул. Ленина, 7

Е-mail:budarik@mail.gomel.by

Телефон приемной: 

    8 (02336) 7-50-00

Телефон/факс: 

    8 (02336) 7-70-26

Фонтан в городе Буда-Кошелево Картинная галерея имени Е.Е. Моисеенко Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет Центральный районный дом культуры
Фонтан в городе Буда-Кошелево

Новости района

14 сентября 2020

Анна Галыга: Семья и государство – в этом сила белорусского народа

Анна ГАЛЫГА, участковый врач общей практики Буда-Кошелевской ЦРБ, многодетная мама:
– Каждый человек свою судьбу выбирает сам. Чтобы чего-то достичь, нужно в первую очередь самому ставить перед собой цели, строить планы, прикладывать все усилия, чтобы состояться в жизни. И, конечно, не последнюю роль играют здесь и общество, и страна, в которой ты живешь. Нам, белорусам, посчастливилось жить в республике, где создано все для самореализации человека. Прежде всего, это мир и стабильность, социальная поддержка со стороны государства, бесплатное обучение и медобслуживание.

 К примеру, возьмем нашу семью. Еще в детстве я решила стать врачом, упорно шла к намеченной цели. После окончания Гомельского медуниверситета вернулась на Будакошелевщину. Прошла ординатуру в райбольнице и связала свою судьбу с этим медучреждением. Уже более десяти лет лечу людей, с удовольствием иду на любимую работу. Как молодой специалист, в свое время получила благоустроенное жилье, а самое главное – бесценный врачебный опыт, переданный старшими коллегами.
 У нас трое детей – Сергей, Виктория и малышка Анастасия. Младшая дочурка совсем недавно начала ходить в детский сад. Старший сын в этом году стал учащимся Буда-Кошелевского аграрно-технического колледжа. Средняя дочь – школьница, любит танцы и не первый год занимается в «Мiлавiце». Как многодетная семья, пользуемся льготами: бесплатные кружки для детей, бесплатное питание, неполная плата за учебники. Хочу сказать огромное спасибо своим родителям. В трудную минуту они всегда рядом. Так сложилось, что наш первенец родился, когда я была еще студенткой, и родители во многом мне помогли. И сейчас помогают. Наверное, так и должно быть: только вместе, на взаимном уважении, поддержке и помощи. Эти ценности мы стараемся передать своим детям.

 Сейчас мы строим свой дом – это важное событие для всей нашей семьи. Конечно, в первую очередь, огромную поддержку нам оказало государство. В рамках Указа №240 получили кредит на строительство плюс материнский капитал. Все это дало возможность решиться на такой важный шаг. Работы впереди еще много: отделка внутренних помещений и фасада. Но мы не боимся трудностей, готовы строить дом своей мечты. На семейном совете уже распланировали всё. У супруга – золотые руки, да и старший сын во всем старается помочь. Словом, не ждем еще чего-то, а реально стараемся максимально приложить и свои усилия. Ведь нам никто ничего не должен.
 Конечно, как гражданка своей страны, врач, женщина, мама, мне вовсе небезразлично, что происходит в Беларуси в последнее время. Тем более обидно и горько осознавать то, что в период пандемии мы все сплотились, боролись против невидимого врага и выстояли, доказав, насколько мы едины в трудную минуту. Ведь мы, белорусы, – единая нация. А что происходит сегодня? Меня возмущает, когда на «мирные» демонстрации родители берут своих детей, подвергая их опасности. Не могу понять молодых людей, которые порой и сами не знают, с какой целью приходят на площадь. А сигналы машин у меня и вовсе вызывают только раздражение.
 Убеждена, решать все проблемы нужно исключительно мирным путем, договариваться только за столом переговоров в спокойной обстановке, а не в толпе. Я просто уверена, что ситуация у нас нормализуется. Мы еще раз докажем, что белорусский народ – мудрый и разумный – преодолеет все трудности.
Опрос
Какая, на Ваш взгляд, наиболее удобная форма работы Буда-Кошелевского райисполкома в решении вопросов населения?






ДИРЕКТИВА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ № 4
Главное управление землеустройства
ЕГР
Методические рекомендации по ДЕКРЕТУ № 7
Фонд
Реализация норм Указа Президента Республики Беларусь от 22.09.2017 №345 "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания"
Без наркотиков
Продажа и аренда недвижимости
Рейтинг
Профилактика COVID-19
БИСРС
Интернет-ресурсы