Рус
En
Бел

Адрес: 247350 г. Буда-Кошелево, ул. Ленина, 7

Е-mail:budarik@mail.gomel.by

Телефон приемной: 

    8 (02336) 7-50-00

Телефон/факс: 

    8 (02336) 7-70-26

Центральный районный дом культуры Картинная галерея имени Е.Е. Моисеенко Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет Фонтан в городе Буда-Кошелево
Центральный районный дом культуры

Новости района

6 августа 2022

Как буда-кошелевские школьники зарабатывают деньги

В летний период возможность трудоустройства учащимся предоставляют лагеря труда и отдыха на базе учреждений образования, а также студенческие отряды РО ОО «БРСМ». 




























– Смена одного студенческого отряда длится 10 дней, продолжительность рабочего дня – 4 часа. У отрядов разные направления деятельности: сельскохозяйственное, экологическое и другие, – рассказывает первый секретарь РО ОО «БРСМ» Максим Ляпко. – На сегодняшний день в нашем районе функционируют два студенческих отряда: 10 человек работают в КЖУП «Буда-Кошелевский коммунальник» и 14 – в СУП «Андреевка». За два месяца лета мы уже помогли трудоустроиться более чем 100 ребятам, а в течение августа к работе приступят еще 3 студ-отряда. Хочется выразить слова благодарности руководителям организаций, принимающим на работу нашу молодежь.



























На ДМБ ОАО «Юбилейный-Агро»




























Лагеря труда и отдыха работают на базе учреждений образования. Как и у студенческих отрядов, основные их задачи – обеспечение летней занятости учащихся и помощь с трудоустройством. Однако есть и отличия. Здесь одна смена длится 20 дней, и подростки не только работают, но и принимают участие в различных мероприятиях.

– Ребятам предоставляется трехразовое питание, заняты они 8 часов в день, – объясняет главный специалист отдела образования, спорта и туризма райисполкома Тамара Кузьменкова. – В первой половине дня они трудятся, а после обеда с ними занимаются педагоги: организуют экскурсии, встречи с интересными людьми и другие мероприятия. К слову, в августе в нашем районе работают 6 ЛТО, которые посещают 74 учащихся.

То, что каникулы проходят с пользой, подтверждают и сами ребята.
– Не могу сказать, что работа тяжелая, – делится впечатлениями Юлия Максименко, учащаяся Речицкого педагогического колледжа. – Мы подметаем тротуары, пропалываем клумбы нашего города, а еще весело проводим время.

– Если есть возможность заработать деньги на карманные расходы, пообщаться с одноклассниками, почему бы не воспользоваться ею? – рассуждает Ксения Музыченко, учащаяся 10-го класса гимназии райцентра. – К тому же работа несложная: помогаем наводить порядок на территории ДМБ ОАО «Юбилейный-Агро».

Возможно, вы думаете, чем занять своего ребенка в последний месяц лета? Студенческий отряд РО ОО «БРСМ» – отличный вариант решить этот вопрос. Более подробную информацию можно узнать по телефону 7-67-16.

Олег БОБКОВ
Фото автора

Опрос
Какие меры необходимо предпринять для улучшения качества обслуживания в службе «одно окно»?
Социальные сети
Профилактика COVID-19
Проверка контрагентов
ДИРЕКТИВА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ № 4
Главное управление землеустройства
ЕГР
Имущественные отношения
Методические рекомендации по ДЕКРЕТУ № 7
http://za-belarus.by/
Фонд
Продажа и аренда недвижимости
Рейтинг
БИСРС
ukaz345
Защита прав потребителей
Интернет-ресурсы