З ГОНАРАМ У СЭРЦЫ!
Рус
En
Бел

Адрес: 247350 г. Буда-Кошелево, ул. Ленина, 7

Е-mail:budarik@mail.gomel.by

Телефон приемной: 

    8 (02336) 7-50-00

Телефон/факс: 

    8 (02336) 7-70-26

Центральный районный дом культуры Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет Фонтан в городе Буда-Кошелево Картинная галерея имени Е.Е. Моисеенко
Центральный районный дом культуры

Новости района

9 июня 2021

На полях Буда-Кошелевского района идет заготовка кормов. По темпам работ в тройке лидеров ОАО «Экспериментальная база «Пенчин»

Аграрии Будакошелевщины не теряют ни минуты. Активными темпами в хозяйствах района ведут заготовку кормов из трав первого укоса. «Авангард» побывал на одном из полей ОАО «Экспериментальная база «Пенчин» и на месте увидел, как кипит работа.






















































По словам главного агронома сельхозпредприятия Сергея Шевчука, первый укос – самый важный. Ведь именно сейчас травы особенно сочные и питательные. Поэтому аграрии используют каждый погожий день, чтобы максимально оперативно справиться с кормозаготовкой. На сегодняшний день на уборке и заготовке кормов в хозяйстве задействовано 8 единиц техники, на которой трудятся профессионалы своего дела. Среди них – механизатор Сергей Гавриленко.











































































– На новом комбинированном пресс-подборщике ПРП-160-1К работаю второй сезон. В минувшем году сам ездил на завод за техникой, – делится мужчина. – Все тонкости и нюансы работы на современном агрегате осваивал самостоятельно, а если возникали вопросы в части электроники, то связывался с сервисным центром. Могу похвастаться, что технику уже изучил досконально. Даже консультирую работников соседнего хозяйства (улыбается аграрий). Одним словом, работаем без простоев, стараемся не упустить оптимальные агротехнические сроки, чтобы кормов было в достатке.

Недалеко от Сергея Николаевича трудиться его тезка – Сергей Василенко. Мужчина занят скашиванием многолетних трав.














































































– Сейчас у нас горячая пора. Но на трудности жаловаться мы не привыкли, стараемся не упустить ни одного погожего дня, ведь дожди для кормозаготовки большая помеха, – отмечает механизатор. – В сельскохозяйственной отрасли работаю более 30 лет, поэтому понимаю, какая ответственная задача на нас лежит. Ведь, если есть качественные корма, то будет и молоко. В сельском хозяйстве все взаимосвязано, мы трудимся на общий результат. Закончу с первым укосом, возьмусь за подкормку кукурузы и многолетних трав.

Как рассказали в управлении сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, площадь первого укоса в районе составляет 6878 га. На сегодняшний день уже убрано 2754 га трав, из которых 772 га – люцерна. Заготовлено 1138 тонн сена и 6623 тонны сенажа, 2256 тонн из которых в полимерную упаковку. По темпам кормозаготовки в лидерах СУП «Андреевка», ОАО «Юбилейный-Агро» и ОАО «Экспериментальная база «Пенчин».

Ольга ЧЕРНЯКОВА

Фото автора     
Опрос
Какая, на Ваш взгляд, наиболее удобная форма работы Буда-Кошелевского райисполкома в решении вопросов населения?






Социальные сети
Профилактика COVID-19
Проверка контрагентов
ДИРЕКТИВА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ № 4
Главное управление землеустройства
ЕГР
Методические рекомендации по ДЕКРЕТУ № 7
Фонд
Продажа и аренда недвижимости
Рейтинг
БИСРС
ukaz345
Защита прав потребителей
Интернет-ресурсы