З ГОНАРАМ У СЭРЦЫ!
Рус
En
Бел

Адрес: 247350 г. Буда-Кошелево, ул. Ленина, 7

Е-mail:budarik@mail.gomel.by

Телефон приемной: 

    8 (02336) 7-50-00

Телефон/факс: 

    8 (02336) 7-70-26

Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет Картинная галерея имени Е.Е. Моисеенко Фонтан в городе Буда-Кошелево Центральный районный дом культуры
Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет

МЧС информирует

7 мая 2021

Неэксплуатируемые здания – зона повышенной опасности

Работниками Буда-Кошелевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям  проведен контрольный рейд по обследованию неэксплуатируемых объектов на предмет ограничения в них доступа посторонних лиц, на территориях Липиничского и Рогиньского сельсоветов. 
Пустующие строения всегда привлекают лиц без определенного места жительства и детей. Доступ в такие строения должен быть ограничен. Но, как показывает практика, это не всегда так. Одна из главных причин доступа –  халатность балансодержателя, который обязан следить за порядком, а вторая - когда непрошеные гости взламывают все препятствия, чтобы попасть в здания.  Лица без определенного места жительства начинают «облагораживать» новое жилище, готовят пищу, курят и злоупотребляют спиртными напитками. В  результате такого проживания происходят пожары и гибнут люди. Не менее привлекательны бросовые строения и для детворы. Особенно на каникулах ребята находят для себя здесь развлечения. К сожалению, детские забавы в таких местах иногда заканчиваются трагически. 
 В результате  мониторинга неэксплуатируемых зданий выявлены общие нарушения: не закрыты дверные и оконные проемы, отсутствуют ограждения к зданиям и сооружениям, нет предупреждающих знаков и информационных табличек на ограждениях, фасадах или наиболее просматриваемых участках, а так же не предусмотрена сторожевая охрана.
Буда-Кошелевским районным отделом по ЧС начат административный процесс в отношении руководителей  организаций, которые не исполнили  ранее направленные представления «Об ограничении доступа в неэксплуатируемые здания и сооружения» находящихся на их балансе.
Рейдовые мероприятия  будут продолжены, так как не ограничение доступа посторонних лиц в пустующие строения могут привести к возникновению пожара, а еще хуже - гибели людей.  



Опрос
Какая, на Ваш взгляд, наиболее удобная форма работы Буда-Кошелевского райисполкома в решении вопросов населения?






Социальные сети
Профилактика COVID-19
Проверка контрагентов
ДИРЕКТИВА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ № 4
Главное управление землеустройства
ЕГР
Методические рекомендации по ДЕКРЕТУ № 7
Фонд
Продажа и аренда недвижимости
Рейтинг
БИСРС
ukaz345
Защита прав потребителей
Интернет-ресурсы