Главная / Новости / Новости области
Новости области
10.10.2012

КСУП "Брилево" заготовило более 460 т замороженной овощной продукции

10 октября, Гомель /Татьяна Болгова - БЕЛТА/. КСУП "Брилево" Гомельской области за летне-осенний период этого года заготовило более 460 т замороженной овощной продукции. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель генерального директора Гомельского областного коммунального унитарного предприятия пищевой промышленности "Гомельоблпищепром" Светлана Кручинина. Основная доля в переработке в виде глубокой заморозки приходится на спаржевую фасоль (заморожено 385 т) и зеленый горошек (50 т.) Кроме того, на предприятии заготовлены свежезамороженные цветная капуста, перец, кабачки. Цех по переработке и глубокой заморозке овощей мощностью 2 т в час введен в эксплуатацию на предприятии в 2008 году. Здесь выпускается свежезамороженная овощная продукция в упаковке весом 450 г и 25 кг, которая поставляется на внутренний рынок по заказам торговых организаций. Светлана Кручинина также добавила, что перерабатывающие предприятия Гомельской области выпустили за сезон 11,4 муб (млн. условных банок) зеленого горошка, что соответствует уровню прошлого года. Консервированная продукция выпускается в стеклобанке под крышку твист-офф и в жестебанке. Переработкой зеленого горошка в юго-восточном регионе страны занимаются ОАО "Ельский консервный завод", КСУП "Брилево" и ОАО "Туров" - крупнейшее предприятие области по выпуску консервированного горошка. Под сев этой культуры было отведено 890 га. Средняя урожайность составила 43,7 ц/га. В целом перерабатывающие предприятия Беларуси планировали выпустить в этом году около 44 муб консервированного зеленого горошка, на долю Гомельской области в этом объеме приходится 29% (самый высокий удельный вес по республике). Консервные заводы Гомельской области также закончили переработку сахарной кукурузы. В этом году выпущено 1,7 муб.-0-

БЕЛТА Смотреть все