Рус
En
Бел

Адрес: 247350 г. Буда-Кошелево, ул. Ленина, 7

Е-mail:budarik@mail.gomel.by

Телефон приемной: 

    8 (02336) 7-50-00

Телефон/факс: 

    8 (02336) 7-70-26

Фонтан в городе Буда-Кошелево Картинная галерея имени Е.Е. Моисеенко Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет Центральный районный дом культуры
Фонтан в городе Буда-Кошелево

Новости области

22 июня 2021

Нельзя быть настоящим патриотом, не чтя прошлого своего народа - мнение

Нельзя быть настоящим патриотом, не чтя прошлого своего народа. Такое мнение высказала журналистам председатель Гомельской областной общественной организации "Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма" Анна Михайлова на митинге-реквиеме к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны, который прошел сегодня в Гомеле, передает корреспондент БЕЛТА. 

Анна Михайлова призналась, что для нее 22 июня - день горькой памяти о событиях, которые происходили 80 лет тому назад. Эта память заставляет осознавать, на краю какой страшной пропасти стоял мир, насколько хрупким был он.

По мнению председателя организации, долг современных поколений - сберечь всю правду о военных событиях. "Память - не только дань прошлому, но и опора настоящему. Она как чрезвычайный посол из прошлого в будущее. И нельзя быть настоящим патриотом, не чтя прошлого своего народа", - считает она. 

Анна Михайлова убеждена: нужно и дальше создавать новые памятные места в честь погибших в военные годы. "Хотелось бы, чтобы будущие поколения осознавали значимость тех победных дней, не знали войны, чтобы бережно и свято хранили то великое человеческое благо, которое несет в себе простое, но такое емкое слово "мир", - заключила она. 

На митинге-реквиеме возле Вечного огня на площади Труда собрались ветераны войны и труда, бывшие партизаны и подпольщики, труженики тыла, руководство области и города, члены Совета Республики, почетные граждане, воинские подразделения, представители трудовых коллективов, общественных организаций, молодежь. Они возложили цветы и венки к могиле павших за свободу родного края и присоединились к Всебелорусской минуте молчания.-0-

Опрос
Какая, на Ваш взгляд, наиболее удобная форма работы Буда-Кошелевского райисполкома в решении вопросов населения?






Социальные сети
Профилактика COVID-19
kupanie
Проверка контрагентов
ДИРЕКТИВА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ № 4
Главное управление землеустройства
ЕГР
Имущественные отношения
Методические рекомендации по ДЕКРЕТУ № 7
http://za-belarus.by/
Фонд
Продажа и аренда недвижимости
Рейтинг
БИСРС
ukaz345
Защита прав потребителей
Интернет-ресурсы