Гомельский облисполком
З ГОНАРАМ У СЭРЦЫ!
Общественная приемная
Рус
En
Бел

Адрес: 247350 г. Буда-Кошелево, ул. Ленина, 7

Е-mail:budarik@mail.gomel.by

Телефон приемной: 

    8 (02336) 7-50-00

Телефон/факс: 

    8 (02336) 7-70-26

Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет Фонтан в городе Буда-Кошелево Центральный районный дом культуры Картинная галерея имени Е.Е. Моисеенко
Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет

Новости области

16 июля 2020

Предприятия "Белоруснефти" перешли на новый механизм сливо-наливных операций


16 июля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. На предприятиях "Белоруснефти" внедрили эффективную модель загрузки-разгрузки бензовозов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе компании.
Дочерние предприятия компании - "Белоруснефть-Транс" и предприятия нефтепродуктообеспечения в регионах - полностью перешли на новый механизм слива-налива топлива.
Масштабный проект по изменению формата сливо-наливных операций стартовал в объединении осенью 2019 года. Одними из первых его опробовали и внедрили ГП "Белоруснефть-Транс", а также предприятия по обеспечению нефтепродуктами "Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт" и "Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт". Сейчас он применяется во всех территориальных подразделениях компании.
Как уточнили на предприятии, по новой схеме ключевые функции, связанные с загрузкой и разгрузкой транспортного средства, возложены на водителей бензовозов. Ранее в этом процессе были максимально задействованы операторы нефтебаз и автозаправочных станций. "Для реализации проекта водители предприятия "Белоруснефть-Транс" (это более 500 человек) освоили специальность "сливщик-разливщик". Подобный подход позволил достичь значительной экономии времени и ресурсов, повысив производительность труда и эффективность процесса", - рассказали на предприятии.
В компании подчеркнули, что новый формат работы позволяет выполнять технологический процесс с соблюдением всех норм безопасности. Значительно снижена вероятность травмирования персонала при работе на высоте. Внедрены цифровые технологии. "Благодаря нововведению ускорился процесс налива и слива топлива, что позволяет более эффективно использовать освободившийся транспорт для оказания дополнительных услуг сторонним предприятиям и организациям", - отметили в пресс-службе.
Среди преимуществ новой модели - электронные товарно-транспортные накладные. Их использование позволяет оператору АЗС до приезда бензовоза подготовить объект к приемке топлива. "Далее оператор дистанционно, с помощью программного обеспечения и камер видеонаблюдения, отслеживает процесс слива. Для сравнения: ранее оператор около часа находился возле бензовоза. Время, освободившееся за счет сокращения функций, теперь направлено на работу с клиентами АЗС, повышение качества придорожного сервиса и, как следствие, увеличение прибыли", - прокомментировали на предприятии.
По предварительным подсчетам, ожидаемый общий годовой эффект от внедрения этой схемы превысит Br2 млн.
Освоенной в "Белоруснефти" моделью слива-налива заинтересовались коммерческие партнеры компании.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Опрос
Какая, на Ваш взгляд, наиболее удобная форма работы Буда-Кошелевского райисполкома в решении вопросов населения?






ДИРЕКТИВА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ № 4
Главное управление землеустройства
ЕГР
Методические рекомендации по ДЕКРЕТУ № 7
Фонд
Реализация норм Указа Президента Республики Беларусь от 22.09.2017 №345 "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания"
Без наркотиков
Продажа и аренда недвижимости
Рейтинг
Профилактика COVID-19
БИСРС
Интернет-ресурсы