З ГОНАРАМ У СЭРЦЫ!
Рус
En
Бел

Адрес: 247350 г. Буда-Кошелево, ул. Ленина, 7

Е-mail:budarik@mail.gomel.by

Телефон приемной: 

    8 (02336) 7-50-00

Телефон/факс: 

    8 (02336) 7-70-26

Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет Фонтан в городе Буда-Кошелево Центральный районный дом культуры Картинная галерея имени Е.Е. Моисеенко
Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет

Новости республики

10 июня 2021

Минпром Беларуси рассматривает азиатский регион как один из ключевых для поставок продукции

10 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Министерство промышленности Беларуси рассматривает азиатский регион как один из ключевых для наращивания поставок белорусской продукции. Об этом заявил журналистам заместитель министра промышленности Дмитрий Харитончик на проходившем в посольстве Беларуси в Москве Белорусско-азиатском форуме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Азиатский регион имеет одно из ключевых значений для развития торгово-экономических отношений предприятий Минпрома, - сказал Дмитрий Харитончик. - Мы видим огромный потенциал в азиатском регионе, поскольку входящие в него страны показывают очень хороший рост экономики. И мы видим, что продукция наших предприятий может быть очень востребована на этом рынке".

Вместе с тем замминистра отметил недостаточно высокий уровень торговли продукцией белорусской промышленности со странами Азии. "К примеру, в прошлом году экспорт составил более $280 млн, в этом году темпы пока немного ниже: мы понимаем, что есть определенные обстоятельства, связанные с ковидом, - констатировал он. - Но мы видим, что задел, который есть по договорам между нашими предприятиями и азиатскими потребителями, позволит нивелировать это имеющееся пока отставание и выйти как минимум на уровень прошлого года".

"Еще раз подчеркну: потенциал азиатского региона очень высок. Наши основные экспортеры - это в первую очередь Белорусский автомобильный завод, Белорусский металлургическая компания, хорошие возможности для расширения поставок имеют МАЗ, МТЗ, "АМКОДОР" и другие предприятия", - добавил Дмитрий Харитончик.

Белорусско-азиатский форум проводился для презентации экспортного потенциала Беларуси, установления профессиональных контактов, открытого обмена мнениями о торгово-экономическом сотрудничестве Беларуси со странами Азии и его перспективах. В мероприятии участвовали представители посольств государств Азии в России и в Беларуси по совместительству. Речь о странах, которые не имеют своих дипломатических представительств в Минске и где нет белорусских загранучреждений. Это послы, руководители дипмиссий и другие дипломаты Индонезии, Йемена, Камбоджи, Малайзии, Шри-Ланки, Мьянмы, Непала, Сингапура, Таиланда, Афганистана, Лаоса, Филиппин.

Представителям азиатского региона рассказали о возможностях сотрудничества с промышленными предприятиями Беларуси, экспортном финансировании совместных проектов и потенциале нашей страны в области сельского хозяйства, роли Белорусской торгово-промышленной палаты в развитии взаимодействия с партнерами на азиатском рынке.

Опрос
Какая, на Ваш взгляд, наиболее удобная форма работы Буда-Кошелевского райисполкома в решении вопросов населения?






Социальные сети
Профилактика COVID-19
Проверка контрагентов
ДИРЕКТИВА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ № 4
Главное управление землеустройства
ЕГР
Методические рекомендации по ДЕКРЕТУ № 7
Фонд
Продажа и аренда недвижимости
Рейтинг
БИСРС
ukaz345
Защита прав потребителей
Интернет-ресурсы