Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
30 сентября 2022

Какие вопросы поднимали граждане на профсоюзном правовом приеме


Вчера на базе филиала «Морозовичи-Агро» ОАО «Гомельский химический завод» прием граждан по вопросам трудового законодательства провел главный правовой инспектор труда Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства Андрей Кошаркар. Участие в приеме приняли прокурор района Андрей Комаров, председатель районного объединения профсоюзов Татьяна Бурнышева и председатель райкома профсоюза работников АПК Елена Степаненко.

Следует отметить, что выездные профсоюзные приемы, во время которых правовые инспекторы труда Федерации профсоюзов Беларуси консультируют граждан по вопросам, связанным с защитой их трудовых прав, проводятся уже с 2015 года. Такая форма правовой помощи имеет ряд преимуществ, ведь приемы проводятся непосредственно на местах и люди имеют возможность получить бесплатную компетентную консультацию.

Так, в ходе очередного приема все желающие были проконсультированы по вопросам, связанным с защитой трудовых и социально-экономических прав и интересов. Воспользовались такой возможностью четыре человека. Граждан волновали вопросы, связанные с соблюдением трудового законодательства в отношении работников при ликвидации предприятия, а также с выплатой заработной платы. Одна из заявителей просила содействия в получении гражданства. Данное обращение взято на контроль и по нему будет направлено официальное обращение в отделение по гражданству и миграции РОВД райисполкома.

Как показывает практика, профсоюзные правовые приемы граждан – отличная возможность получить компетентные ответы из первых уст.

К слову, трудящиеся всегда могут проконсультироваться в частном порядке и в районном объединении профсоюзов и быть уверенными, что их проблемы без внимания не останутся.

Ольга ЧЕРНЯКОВА

Фото из личного архива Татьяны Бурнышевой