Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет
Главная / Социальная сфера / Учреждение "Территориальный центр социального обслуживания населения Буда-Кошелевского района" / Профилактика насилия в семье

Профилактика насилия в семье

Если Вы оказались в трудной жизненной ситуации в связи с насилием в семье, Вы можете обратиться за помощью:

1.    Правоохранительные органы. Если Вы подвергаетесь семейной жестокости, Вы можете обратиться в правоохранительные органы по телефону 102.

2.    Учреждение «Территориальный центр социального обслуживания населения Буда-Кошелевского района (ТЦСОН). В штате имеется квалифицированный психолог и специалисты по социальной работе, которые могут помочь разобраться в сложившейся ситуации. За консультацией специалистов ТЦСОН Вы можете обратиться по телефону: 

8 (02336)73586.

       Кроме этого в Буда-Кошелево организована работа «кризисной комнаты» для оказания необходимой помощи в случае необходимости совершеннолетним дееспособным лицам (возможно с детьми), находящимся в кризисном состоянии, где Вы  можете получить временный приют.

«Кризисная комната» - специально оборудованное помещение для временного пребывания граждан, в котором созданы необходимые условия для безопасного проживания.


 Временный приют предоставляется:

-жертвам торговли людьми;

- лицам, пострадавшим от психофизического, в том числе домашнего насилия (лицам, в т.ч. с несовершеннолетними детьми);
- лицам, состоящим в конфликте с другими членами семьи;
- лицам, по объективным причинам утратившим возможность нахождения по

месту жительства и месту пребывания.


        В «кризисную комнату» могут быть помещены граждане по направлению ОВД Буда-Кошелевского райисполкома, отдела образования, спорта и туризма Буда-Кошелевского райисполкома, УЗ «Буда-Кошелевская ЦРБ», иных государственных органов, организаций, общественных объединений, участвующих в процессе оказания помощи жертвам насилия.

        Пребывание граждан в «кризисной комнате», бытовые и прочие условия и жизнедеятельности основываются на принципах самообслуживания. 
Питание граждан, покупка лекарственных препаратов, средств личной гигиены, и других предметов, необходимых в период пребывания в «кризисной комнате», осуществляется за счет собственных средств обслуживаемых граждан, средств, переданных Центру физическими и юридическими лицами в качестве безвозмездной (спонсорской помощи), гуманитарной помощи.

      С лицами, размещенными в «кризисной комнате», устанавливаются договорные отношения (заключается договор, проводится комплексная оценка гражданина (изучение информации о семье, потребностей гражданина, рисков), разрабатывается программа реабилитации с обеспечением межведомственного взаимодействия.

Пребывание граждан в «кризисной комнате» прерывается в случаях:

- нарушения правил внутреннего распорядка для граждан, проживающих в «кризисной комнате»;


-выявления медицинских противопоказаний;


-грубого нарушения гражданами установленных норм и правил при предоставлении им социально-психологических услуг (нахождении в состоянии алкогольного, наркотического состояний, унижение человеческого достоинства работника и т.п.)

 Учреждение «Территориальный центр социального обслуживания населения Буда-Кошелевского района оказывает следующие виды услуг:

·       информационно-консультационные услуги;

·       социальное сопровождение;

·       предоставление временного приюта

·       юридическая помощь;

·       психологическая помощь.

КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ? 

8 02336 7 73 24 – «телефон доверия», психолог: эмоциональная поддержка, информирование о видах помощи и организациях, оказывающих помощь жертвам насилия в семье (звонки принимаются в рабочие дни с 8.00 до 17.00 , обеденный перерыв с 13.00 до 14.00).

8 02336 7 73 06 – телефон юриста ТЦСОН

102 - телефон экстренного вызова милиции 


Останови насилие!