Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости области
3 октября 2022

Детсад, больница, жилой дом. Какие объекты пользовались спросом на торгах "Гомельоблимущества"

3 октября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области продолжается работа по продаже неиспользуемого государственного имущества. Новые собственники приобретают объекты для реализации бизнес-проектов и жилья с электронных аукционов, сообщили БЕЛТА в комитете "Гомельоблимущество".

Здание детского сада в д.Запесочье Житковичского района было предложено к приобретению впервые в 2022 году. Его начальная цена была снижена на 80% от первоначальной и составила Br18 тыс. "Максимальное понижение стоимости привлекло внимание одного потенциального покупателя, что позволило ему купить объект за Br19 тыс. Это всего плюс 5% от начальной цены лота", - уточнили в комитете.
Заключительные торги сентября ознаменовались также продажей бывшего здания больницы на ул.Циолковского в Гомеле. Начальная цена лота составила Br32. В комитете отметили, что у лота своя история. Он был выставлен не впервые. "Приобретая недвижимость на аукционе (особенно за 1 БВ), покупатель берет на себя ряд определенных обязательств. Номер один в этом списке - заключение договора купли-продажи и договора аренды земельного участка. В ситуации с продажей капитального строения в областном центре первый покупатель уклонился от заключения договоров, перестал выходить на связь с собственником имущества. Учитывая пристальное внимание к каждому неиспользуемому объекту, в соответствии с законодательством Беларуси торги, состоявшиеся в мае 2022 года, были аннулированы. Здание было выставлено на повторные торги, которые выиграл уже другой участник. В дальнейшем после заключения всех договоров он становится полноправным собственником и сможет перепрофилировать объект под свои планы", - рассказали в комитете.

Также в сентябре с торгов реализовано здание школы в аг.Полесье Светлогорского района. Старт всего в 4 БВ. Бывшее образовательное учреждение площадью 1696 кв. м расположено на земельном участке в 2,5 га. Для нового собственника предусмотрен широкий выбор направлений дальнейшего использования приобретенного имущества.

Новый обладатель и у жилого дома в деревне Ровенская Слобода Речицкого района. Цена продажи - Br6,5 тыс.

Также с аукциона было продано капитальное строение, расположенное в Мозыре. Бывшее здание РУП "Белтелеком" выставлялось на электронные торги с понижением начальной цены на 80%. Единственный претендент на покупку приобрел здание за Br48 тыс.

Аукционы проходят каждую неделю. Ближайшие даты торгов - 4, 6, 11, 12, 13 и 18 октября. По вопросам участия в торгах можно обращаться по телефонам биржи (+375 17) 309-37-44, (+375 17) 309-32-49 и комитета "Гомельоблимущество" (+375 232) 50-66-43, 50-69-49.-0-


Новости Беларуси (БЕЛТА)