Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости области
29 сентября 2022

Гендиректор гомельской "Фармации": в регионе создан достаточный запас лекарств к эпидсезону

В регионе создан достаточный запас лекарств к эпидемиологическому сезону. Об этом проинформировала журналистов генеральный директор Гомельского РУП "Фармация" Людмила Сапего, сообщает БЕЛТА.

По словам Людмилы Сапего, в регионе к эпидемиологическому сезону традиционно готовятся заранее. "Стараемся создать на областном аптечном складе запас необходимых и востребованных лекарств от 2 до 3 месяцев, по отдельным группам лекарств он составляет до 6 месяцев. Всегда в наличии антисептики: в достаточном количестве, широкий ассортимент разных дозировках, фасовках", - пояснила она.

За последнее время обозначилась однозначная тенденция: "В основной массе наши покупатели хотят отечественные препараты. Все решает один важный показатель - эффективность лекарственного средства. Когда человек ощутил эффективность белорусского лекарства, то уже не будет переплачивать только за наименование или бренд импортного", - пояснила генеральный директор.

Людмила Сапего заверила: цены на лекарства в государственной аптечной сети формируются строго в рамках закона. "Стараемся применять не максимальные торговые надбавки. Даже при росте цены производителя это зачастую позволяет удерживать позиции. Кроме того, в государственной сети аптек предоставляются скидки всем покупателям до 5% на отечественные лекарственные средства и до 3% на импортные от сформированной розничной цены", - резюмировала она.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)