Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости области
1 июля 2022

Крупко: работа по улучшению доступности и условий оказания неотложной медпомощи непрерывна

Работа по улучшению доступности и условий оказания неотложной медицинской помощи жителям Гомельского региона идет непрерывно. Об этом заявил 30 июня председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко на открытии обновленного акушерско-гинекологического корпуса Петриковской центральной райбольницы, передает корреспондент БЕЛТА.

Губернатор отметил: в регионе выстроена четкая программа на пятилетку, касающаяся медицинского обслуживания. "В ней расписаны и больницы областного центра, и районных центров, где постепенно будет развиваться то или иное направление, чтобы учреждения не дублировали друг друга, чтобы люди понимали, что закрывает местный уровень, что - крупные райцентры, такие как Мозырь, Речица, и что на себя берет областной центр", - пояснил он.

По словам руководителя области, это плановая работа по строительству, реконструкции объектов, поступлению оборудования. "Работа по улучшению доступности и условий оказания неотложной медицинской помощи жителям нашего региона непрерывна", - подчеркнул он.

Так, завершается реконструкция Гомельской больницы скорой помощи - здесь высокая степень готовности, поставляется последнее оборудование, уточнил губернатор. Планируется, что работы будут завершены к 9 сентября - ко Дню города.

Продолжается модернизация 3-й горбольницы областного центра, после окончания которой введут еще 5 операционных залов с новым оборудованием.

Запланированы строительно-монтажные работы для размещения двух новых ангиографических аппаратов в областном кардиологическом центре и Жлобинской ЦРБ.

"По поручению министра здравоохранения за счет средств республиканского бюджета приобретаем для кардиоцентра дорогостоящие аппараты УЗИ экспертного класса и три системы искусственного кровообращения на общую сумму более Br3,5 млн", - добавил Иван Крупко.

Здоровье - главное благо человека, отметил губернатор. "Поддерживать его - обязанность каждого из нас. Государство создает для этого все условия: от спортивных сооружений для занятий физической культурой до самых современных учреждений здравоохранения", - заключил председатель облисполкома.

Новости Беларуси (БЕЛТА)