Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости области
30 сентября 2022

В Гомельской области 17% пенсионеров продолжают работать

В Гомельской области почти 17% жителей, которые достигли пенсионного возраста, продолжают работать. Такую цифру озвучила журналистам начальник управления социальной поддержки населения комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Галина Мороз, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По словам начальника управления, на 1 августа на учете в органах по труду, занятости и соцзащите области были 357,5 тыс. человек. Это 26,5% численности населения области.

"16,7% пенсионеров продолжают работать", - уточнила Галина Мороз.

Она подчеркнула: особое внимание в области, в стране уделяют ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пожилым, инвалидам. Им в том числе предоставляют различные социальные услуги на дому. "Такой работой занимаются отделения социальной помощи на дому территориальных центров. И нужно сказать, что это самые многочисленные и востребованные отделения", - отметила начальник управления.

По ее информации, всего на надомном обслуживании в области почти 15 тыс. человек, которым помогают более 1,7 тыс. соцработников.

Кроме того, предлагаются другие формы жизнеустройства людей почтенного возраста: услуги сиделки, замещающие семьи, дневной присмотр.

Для жителей сельской местности действует 251 социальный пункт и 6 филиалов, работают 23 мобильные бригады соцобслуживания.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)