Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости области
10 мая 2022

Ветеран Аэлита Самсонова: мы не должны допустить, чтобы прервалась нить исторической памяти

Мы не должны допустить, чтобы прервалась нить исторической памяти. На этом акцентировала внимание ветеран Великой Отечественной войны Аэлита Самсонова на митинге в честь Дня Победы у Вечного огня в историческом центре Гомеля, передает корреспондент БЕЛТА.

Аэлита Ивановна в годы Великой Отечественной войны помогала раненым солдатам, была медсестрой. По словам ветерана, война с фашизмом стала незабываемым испытанием для всего белорусского народа. "Огненный смерч военных лихолетий прошел через города и села, принес горе и страдания в каждую белорусскую семью. Мы должны помнить об этом, чтобы не прервалась нить исторической памяти поколений, памяти о тех, кто спас мир от коричневой чумы. Их ратный подвиг навечно останется в памяти потомков как пример великой любви к своей Отчизне, истинного патриотизма и самопожертвования. Он будет служить образцом и суровым напоминанием для новых поколений", - сказала она.

Ветеран отводит важную роль в сохранении памяти и мира современному поколению. "Наша смена - дети, внуки и правнуки победителей - всегда будут помнить события тех страшных лет и свято чтить подвиг советского солдата. Ведь целое поколение положило на алтарь Победы свои жизни, здоровье, молодость. И мы склоняем головы перед памятью павших и доживших до сегодняшнего дня. С праздником, дорогие! Берегите мир, умейте защищать и отстаивать свою Родину, нашу прекрасную Беларусь. Здоровья, счастья и благополучия! С Днем Победы!" - подчеркнула Аэлита Ивановна.

К праздничному шествию и торжественным мероприятиям в честь Дня Победы присоединились гомельчане разных поколений: школьники, молодежь, люди золотого возраста - около 16 тыс. горожан и гостей Гомеля.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)